You are here
Home > Все записи > Владимир Кличко – Энтони Джошуа. Анонс боя

Владимир Кличко – Энтони Джошуа. Анонс боя

Сегодня в Лондоне на стадионе «Уэмбли» два олимпийских чемпиона Владимир Кличко и Энтони Джошуа столкнутся в самом интригующем бою супертяжелого веса за последние 10 лет.

Бой Кличко-Джошуа официально был подтвержден в декабре прошлого года. С тех пор прозвучали сотни различных мнений об этом интригующем поединке – поклонники Кличко указывают на его гигантский опыт и желание реабилитироваться после невнятного выступления в бою с Тайсоном Фьюри, а фанаты Джошуа делают ставку на мощность, технический арсенал, хорошую физическую подготовку и безупречный послужной список, не забывая добавлять, что Кличко в последний раз выходил на ринг 17 месяцев назад.

Так с чем же выходит Джошуа на главный бой своей профи-карьеры? Безусловно, цифры в послужном списке британца не могут не впечатлять – олимпийский чемпион 2012 года каждый из своих 18 боев выиграл досрочно, причем зачастую Энтони хватает 2-3 раунда, чтобы отправить своего соперника в горизонтальное положение. Кого побил Джошуа? Экс-соперника Виталия Кличко Кевина Джонсон, случайного чемпиона мира Чарльза Мартина, своего давнего соперника Диллиана Уайта, который чуть не упал в бою с Дереком Чисорой, и двух американцев из второго эшелона – Эрика Молину и Доминика Бризила. Ни одного боксера, заслуживающего хотя бы упоминания в одной фразе рядом с Владимиром Кличко.

Джошуа провел на ринге 44 раунда. Для сравнения, у Кличко больше нокаутов – 53 досрочных победы. Нельзя сравнивать и оппозицию боксеров – Кличко на протяжении своего 11-летнего доминирования перебил всех серьезных соперников, Джошуа еще не провел ни одного конкурентного боя, ни разу не встречался с соперником с таким железным джебом, таким таймингом и таким желанием, даже одержимостью, к возвращению, как у Кличко.

Каким будет Владимир Кличко после длительного простоя? Тренировочный лагерь украинец провел продуктивно, не вызывает сомнений его физическая готовность. Похоже, все в порядке у Кличко и с ментальной подготовкой к бою. Экс-чемпион прекрасно понимает, что второе поражение кряду поставит точку в его карьере, а уходить Владимир явно не собирается.

Слова:

Владимир Кличко: «Я – мужчина, это мой поединок и я – победитель. Это будет мой бой, несмотря на то, что Джошуа боксирует дома. Я не видел Джошуа в более хорошей форме, чем сейчас. Он как Арнольд Шварценеггер в свои лучшие времена».

Энтони Джошуа: «Не думаю, что бой с Кличко – самый важный для меня, потому что он не будет концом моей карьеры. Но если Кличко пропустит несколько тяжелых ударов, то это может быть концом для него. Этот бой определяющий для него».Трансляция: «Интер» — 20:30 (студия), после полуночи бой (Украина), «Матч ТВ» (Россия), «HBO» и «Showtime» (США), «Sky Sports» (Великобритания).

Прогноз: досрочная победа Кличко между 8-12 раундами.

Добавить комментарий

Top